Как пояснили в следственном управлении СКР по Бурятии, ранее опубликованная информация на федеральном ресурсе life.ru о том, что правоохранители задержали троих подозреваемых в совершении преступления, неверна.

- На данный момент по уголовному делу никто не задержан. Возбуждено дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Ведется следствие, - сообщили в ведомстве.

Вчера, 30 июля, федеральное издание, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщило о задержании трех человек и даже назвало их имена.

- Раднажаб Ч., Евгений Б. и Виталий Т. Все они ранее судимы за кражи и разбои. Что стало причиной конфликта, сейчас выясняется. Один из задержанных рассказал, что даже вынужден был стрелять в песок из травматического пистолета "Гранд пауэр", чтобы остановить драку, — говорилось в сообщении life.ru.

Однако сегодня следственный комитет опроверг эту информацию.

Напомним, 29 июля двукратный чемпион Европы среди юниоров по вольной борьбе был убит в массовой драке на берегу Байкала. Юрию было всего 20 лет.

Спортсмены из Дагестана на своем официальном сайте рассказали подробности той злополучной ночи.

- Юрий спал, когда его разбудили и попросили защитить от местных хулиганов. Как выяснилось позже, они имели богатое криминальное прошлое. Едва Власко подошел к негодяям, как ему сразу нанесли удар ножом в шею и обрезком арматуры по голове. На шум выбежали его друзья-борцы, но задержать убийц, поспешивших ретироваться, им не удалось, - сообщили спортсмены.

По словам главного тренера сборной Дагестана Сажида Сажидова, нападавшие убили Юрия из-за простого замечания.

- Юрий, проявляя гостеприимство к приезжим борцам, пригласил их отдохнуть на берегу Байкала. Там его и убили подвыпившие местные уголовники. Убили только за то, что Юра им сказал, чтобы они вели себя пристойно, - сообщил Сажид Сажидов.