Поломка парома, перевозящего туристов, произошла в субботу, 29 июля. За выходные на переправе "МРС - Ольхон" скопилась огромная очередь. Порядка 700 человек не могут выехать с острова, сообщает ТАСС.

Чтобы вывезти людей с острова, обслуживающее переправу Восточно-Сибирское речное пароходство вынуждено было почти вдвое увеличить частоту рейсов двух других паромов - "Дорожник" и "Ольхонские ворота". 

На пароме "Семен Батагаев", вместимость которого составляет порядка 13 автомобилей, выявили сбои в работе электронной системы. 

Работы по гарантийному обслуживанию вышедшего из строя парома, сданного в эксплуатацию в мае 2017 года, предприятие-изготовитель планирует завершить 2 августа. 

Полиция направила на место несколько патрульно-постовых автомобилей - для разрешения конфликта между отдыхающими. 

На переправе сформированы две очереди - для местных и вторая, более длинная - для гостей. Однако некоторые туристы пытаются встать не в свой "поток", из-за чего на въезде на паром уже возникали драки. 

- Во многом именно это становится причиной конфликтов. Сегодня на въезде на паром уже были массовые драки. Сейчас ситуацию контролирует полиция, сотрудники проверяют документы у желающих объехать пробку, - рассказала ТАСС жительница Иркутска Татьяна Вокина, отдыхавшая на Ольхоне с семьей. 

При этом на островной части переправы нет никакой инфраструктуры, подчеркивает NewsBabr.com. Люди в буквальном смысле остались без пищи и воды. В местных кафе все уже давно закончилось, а подвоз до сих пор не организован.