В минувшую пятницу, 28 июля, около 23-00 в районе Мясокомбината сотрудники УГИБДД по Улан-Удэ остановили автомобиль "ВАЗ 2106" за нарушение правил дорожного движения. За рулем находилась 19-летняя девушка, которая сразу пояснила, что находится в положении. При составлении протокола, сотрудники ГИБДД почувствовали, что от девушки исходит запах алкоголя.

- При освидетельствовании выяснилось, что девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Водительское удостоверение она не получала. По решению суда виновница получила 30 тысяч административного штрафа. Беспокоит тот факт, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения, будучи беременной. Срок беременности 12-14 недель, - комментирует Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде ГИБДД по Улан-Удэ.

Алкотестер показал 0,42 промилле.

Отметим, что на момент задержания в машине находилось двое молодых людей. Как пояснила инспекторам девушка, они направлялись в магазин за очередной порцией спиртного.

За минувшие выходные в Улан-Удэ было задержано и отстранено от права управления транспортным средством более 30 водителей. Из них 4 водителя повторно привлечены к ответственности.