Тело известного борца Юрия Власко обнаружили на берегу Байкала 29 июля в 5 часов утра. По данным правоохранителей, ему были нанесены удары ножом, один из которых, в шею, оказался смертельным.

Как выяснилось, за день до этого в Улан-Удэ проходил турнир по борьбе, на который приехали спортсмены из разных регионов страны. Юрий Власко уже после соревнований повез пятерых иногородних спортсменов на Байкал, чтобы показать им местные красоты. Они остановились на берегу озера неподалеку от прибайкальского села Горячинск. Ночью между Власко и тремя жителями Улан-Удэ завязалась драка, в ходе которой 20-летний борец получил смертельные раны.

Позже СМИ сообщили, что подозреваемых в убийстве задержали полицейские, и они уже дали показания. В частности, один из задержанных рассказал, что вынужден был стрелять в песок из травматического пистолета "Гранд пауэр", чтобы остановить драку.

В распоряжении infpol.ru оказались фотографии, сделанные на телефон одного из приятелей Власко незадолго до роковой драки. На них видно, как спортсмены отдыхают на берегу Байкала: на одной Юрий стоит на фоне заката в окружении своих гостей, на второй - борец запечатлен на фоне белой машины.

Еще одна фотография - с места следственных действий: полицейские оцепили участок пляжа, на котором произошли потасовка и убийство борца.