За прошедшие сутки в Бурятии обнаружено 9 новых лесных пожаров. Они возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением и прошедших гроз в районах республики. 

По состоянию на полночь 28 июля проводятся работы по тушению 9 лесных пожаров на общей площади менее 140 га в Баргузинском, Хоринском, Прибайкальском, Заиграевском, Кяхтинском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах Бурятии, а так же на территории Улан-Удэнского военного лесничества в Кяхтинском районе. 

- За сутки ликвидировано 4 очага в Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах, а так же в пригороде Улан-Удэ. На тушении лесных пожаров всего задействованы 238 человек, работает 48 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Наземное патрулирование лесного фонда осуществляли 112 групп из числа лесопользователей, и сотрудников лесной охраны. За сутки составлено 13 административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, - передает пресс-служба РАЛХ.

В ведомстве добавили, что на севере Бурятии зарегистрированы 2 термоточки в зоне контроля, которые возникли предположительно из-за гроз. Общая площадь на данный момент составляет около 70 га.