На прошлой неделе Советский районный суд Улан-Удэ избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 28-летнего мужчины.

Напомним, в квартире одного из элитных домов недалеко от площади Советов полицейские обнаружили окровавленное тело 36-летней женщины. По подозрению в убийстве был задержан 28-летний сожитель покойной женщины.

Следователи выяснили в ночь на 13 июля обвиняемый вернулся домой пьяным. Из-за этого между ним и сожительницей произошла ссора:  мужчина бросился избивать женщину, а затем схватил нож и буквально исполосовал ее. Проснувшись следующим утром, он обнаружил, что женщина мертва. В течение суток обвиняемый, страшась ответственности, находился в квартире вместе с телом потерпевшей. Под вечер следующего дня он приехал к родственнице и рассказал о смерти сожительницы, после чего о происшествии было сообщено в полицию. Правоохранители обнаружили тело женщины и задержали злоумышленника.

Отметим, ранее в отношении подозреваемого уже возбуждалось уголовное дело. Так, в марте 2017 года он угрожал сожительнице убийством. Однако, уголовное дело за угрозу было прекращено, поскольку потерпевшая в очередной раз простила своего сожителя.

– По мнению следствия, совершенное в состоянии алкогольного опьянения преступление – убийство носит  явно  выраженный  дерзкий  и  циничный характер, совершено им в отношении своей сожительницы, которая в ходе ссоры не смогла оказать ему никакого сопротивления, – рассказали в пресс-службе Советского суда.

Учитывая тяжесть предъявленного мужчине обвинения, отрицательную характеристику, отсутствие постоянного места жительства, суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, злоумышленник под тяжестью предъявленного обвинения может скрыться от следствия и суда.

В пресс-службе резюмироали, что 17 июля  в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.