В Бурятии житель Муйского района признан виновным по ч.2 ст.162 УК РФ - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

22 апреля этого года около 16 часов пьяный мужчина, имея при себе нож, зашел в магазин, где воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, запер входную дверь изнутри и, угрожая ножом, потребовал деньги и спиртное. Продавец, испугавшись, сложила в пакет сигареты, 3 бутылки водки, колбасу, газированную воду, и пять тысяч рублей. Чтобы продавец не смогла вызвать полицейских, злоумышленник забрал у нее сим-карту из телефона и скрылся с места происшествия.

- Приговором  Муйского суда жителю района назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. По совокупности с другим преступлением – ранее совершенной кражей, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, - добавили в прокуратуре республики.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.