В Иркутской области возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства 44-летней жительницы села Зоны Аларского района Иркутской области.

26 июля утром в полицию поступило сообщение от главы села о том, что в одном из домов обнаружены с ножевыми ранениями мужчина и женщина.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В доме следователи обнаружены тело женщины с ножевыми ранениями и мужчину в состоянии алкогольного опьянения с ножевыми ранениями.

Выяснилось, что местный 18-летний житель проник в дом потерпевшей ранним утром, когда все еще спали, для того, чтобы похитить имущество. В какой-то момент хозяйка дома услышала шум, а затем увидела злоумышленника. Женщина предупредила молодого человека, что вызовет полицию, после чего он покинул ее дом.

- Через какое-то время, опасаясь последствий и вооружившись ножом, мужчина вернулся, чтобы припугнуть свидетеля его несостоявшейся кражи. Зайдя в дом потерпевшей, он начал угрожать ей ножом, чтобы женщина не вызывала полицию. В ходе перепалки подозреваемый нанес женщине ножевые ранения. От полученных травм женщина скончалась на месте. Свидетелем происходящего стала 7-летняя дочь хозяйки дома, она взяла кухонный нож и нанесла несколько ранений мужчине. В ответ злоумышленник причинил малолетней колотое ножевое ранение. Девочка была доставлена в районную больницу, где ей была оказана своевременная помощь, состояние оценивается как удовлетворительное, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Известно, что семья потерпевшей полная, благополучная, на учете в ПДН не состоит, в семье воспитываются двое маленьких детей. Во время происшествия глава семьи находился на работе, о произошедшем узнал от сотрудников полиции.

В настоящее время подозреваемый находится в больнице. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Кроме этого следствием в ближайшее время будет дана правовая оценка действиям подозреваемого, в части причинения ножевого ранения ребенку. Расследование  уголовного дела продолжается.