Гусиноозерским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего улан-удэнца. Мужчина 11 октября 2016 года около 08:20, управляя автомобилем "Тойота Виста"  в состоянии наркотического опьянения, следуя по дороге «Улан-Удэ-Кяхта-граница с Монголией» устроил ДТП на 89-м км указанной автодороги.

Водитель "Висты" столкнулся с "Тойотой Ленд Крузер Прадо".  Вследствие столкновения машин, мужчина, управлявший  "Вистой", выехал за пределы проезжей части и  наехал на металлическое ограждение.

В результате ДТП 2 пассажира "Тойоты Висты" получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью.  Одна пассажирка от полученных телесных повреждений скончалась в больнице на следующий день.

- Действия водителя "Висты" квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и по ст. 264 ч. 4 УК РФ – нарушением лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, добавили в пресс-службе прокуратуры республики.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 1 месяц. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.