Следственным отделом по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников отдела УНК МВД по Бурятии (ст.318 УК РФ).

В понедельник утром, сотрудники полиции направлялись на служебной машине в район "ПВЗ". Проезжая мимо здания администрации Железнодорожного района полицейские услышали женский крик о помощи и  увидели, что мужчина склонился над женщиной и бьет ее.  

- С целью пресечения данной противоправной деятельности сотрудники полиции подбежали к автомашине и попытались задержать мужчину.  Внезапно женщина стала оказывать сопротивление, нанося полицейским удары руками, а затем стала кидать в них камни. Мужчина также стал наносить сотрудникам полиции удары руками в различные части тела, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали дебоширов. Как добавили в пресс-службе МВД по Бурятии, по результатам медицинского освидетельствования у 31-летнего мужчины и 29-летней женщины установлено состояние алкогольного опьянения. Они привлечены к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ – за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

По факту применения насилия, следстие продолжается. В дальнейшем будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего.