В Иркутской области следователи проводят проверку из-за резонансного происшествия: мать изрезала ножом своего сына.

Накануне в дежурную часть полиции города Бодайбо поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее соседка по комнате общежития, напала на своих же детей.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

- Следователями установлено, что 29-летняя женщина, находясь дома со своими малолетними детьми, во время приступа психического расстройства, причинила непроникающие ножевые ранения своему девятилетнему сыну. После чего, оставив сына и двухлетнюю дочь одних дома, скрылась с места происшествия, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

Мальчика врачи скорой увезли в детское отделение городской больницы, его состояние специалисты оценивают как удовлетворительное. Девочка осмотрена приехавшей бригадой, телесных повреждений у нее не обнаружено. Ее отдали бабушке.

По данным следователей, семья пострадавшего мальчика полная и благополучная: отец работает на одном из предприятий города, мать - домохозяйка. Сейчас женщину поместили в психиатрическое отделение местной больницы.

Напомним, ночью 1 июля в Нижнеангарске злоумышленником была убита 78-летняя местная жительница, нанесены тяжкие телесные повреждения ее 43-летнему сыну и 9-летнему внуку. Мальчика санавиацией доставили Улан-Удэ в состоянии комы. В оперблоке БСМП ночью ребенку сделали многочасовую экстренную операцию - его удалось спасти. Теперь он идет на поправку.