В Забайкалье во время обыска в доме у экс-главы Читинского района полицейские нашли и изъяли деньги и боеприпасы, сообщает "Забмедиа". Дело в том, что в отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по подозрению в даче взятки. Отметим, обыски в доме экс-главы проходил 25 июля.

-  Изъяты деньги и другие предметы. Сейчас следователи работают с этими предметами для того, чтобы оценить, откуда они появились, имеют ли отношение к этому делу. После этого следователи решат, есть ли необходимость приобщения изъятых предметов к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Речь идет, в том числе, о боеприпасах. Будет дана оценка, законно ли эти боеприпасы хранились в доме у подозреваемого, - рассказал пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Помимо бывшего главы по делу о даче и получении взятки проходят начальник управления имущественных и земельных отношений и архитектуры администрации Читинского района и экс-главврач онкодиспансера края.

- В 2012 году глава Читинского района вместе с главврачом онкодиспансера решили на безвозмездной основе получить земельный участок в Читинском районе общей площадью более 21 гектара. На данном участке подозреваемые намеревались создать дачное товарищество и продавать участки под строительство. Для реализации незаконных действий, связанных с получением земли и ее оформлением, экс-глава района и его подельник привлекли начальника управления имущественных и земельных отношений и архитектуры, пообещав ему вознаграждение в сумме 1 млн рублей - передает агентство.

Отметим, в июле 2017 года последний начальник управления имущественных и земельных отношений и архитектуры администрации получил взятку в виде пяти земельных участков.