В апреле в отдел полиции по Заиграевскому району поступило сообщение о том, что 32-летняя женщина употребляет алкоголь, при этом вместе с ней находятся двое ее малолетних детей.

- В ходе проверки данного сообщения, на обоснованное замечание сотрудников полиции гражданка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, ответила грубой нецензурной бранью, применила насилие в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции по Заиграевскому району, - пояснили в прокуратуре республики.

Суд признал женщину виновной по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а также по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Гражданке назначили наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, судом на женщину возложена обязанность трудоустроиться и пройти консультацию у врача-нарколога на предмет алкогольной зависимости.