21 июля днем на берегу реки Дархитуйка возле одноименного улуса в Закаменском районе было обнаружено тело 3-летнего мальчика, который утонул. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии проводится доследственная проверка.

- По предварительным данным, за несколько дней до происшествия родители привезли и оставили ребенка у бабушки в улусе Дархитуй. 21 июля днем бабушка ушла к соседям, а чуть погодя отлучился ее сын, которого женщина попросила присмотреть за ребенком. В этот промежуток времени мальчик с двумя другими детьми постарше направился к протекавшей неподалеку реке. Они решили перейти ее вброд на другой берег. Во время переправы мальчик поскользнулся на камнях и упал. Сильное течение реки тут же утянуло его на глубину, где ребенок погиб, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по республике.

Взрослые, вернувшись домой, и, не обнаружив детей, принялись искать их. Через несколько минут с реки вернулись двое ребят, которые рассказали о происшествии. Тело погибшего малыша удалось найти почти в полукилометре ниже по течению и извлечь из воды.

В ведомстве просят всех родителей и тех, кому доверены дети, быть более бдительными, не оставлять детей без присмотра, не только в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья, но и в обычных повседневных условиях. Особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности детей во время отдыха на реках и озерах или в местах, близких к водоемам, не отпускать малышей без присмотра к воде и оберегать во время купания.