Два автомобиля – Chevrolet Niva и грузовик Freightliner - полыхали на выходных в республике. Кроссовер отечественного производства загорелся в ночь на субботу на берегу Степной протоки в Улан-Удэ. Когда пожарные прибыли на место, автомобиль горел уже полностью.

-  Как установили дознаватели МЧС, предварительной причиной пожара стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства, - сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Второй пожар случился в селе Ильинка Прибайкальского района в ту же ночь. Во втором часу заполыхал грузовик Freightliner. Как считают в МЧС,  наиболее вероятной причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

- Что касается автомобилей, то чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в салоне автомобиля, в единичных случаях - в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо, - подчеркнули в МЧС.

Напомним, в минувшее воскресенье еще один автомобиль сгорел в республике. Недалеко от Горячинска занялся автомобиль дорожников из-за нагревшегося масла.