В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля.

- По горячим следам полицейские задержали подозреваемого – ранее судимого 32-летнего соседа по улице, похитившего холодильник, центрифугу и печное литье из дома односельчанки. Ущерб от его действий составил семь тысяч рублей, - сообщают в МВД по Бурятии.

Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Днем ранее в дежурную часть ОМВД России по Селенгинскому району поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта о том, что неизвестный, отжав оконную раму, проник в ее дом и похитил два сотовых телефона, USВ-модем, деньги и продукты питания. Ущерб составил около четырех тысяч рублей.

Вскоре злоумышленник был задержан, похищенное частично изъято. Им оказался не работающий, ранее не судимый 31-летний односельчанин. Мужчина воспользовался отсутствием хозяйки и ночью совершил кражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.