Медведь взломал дверь и залез в верануду домика охранного поста Устья Фролихи. Об этом сообщает пресс-служба "Заповедного Подлеморья".

- Июль – месяц свадебных гуляний у медведей, в том числе и во Фролихинском заказнике. Фоторегистратор зафиксировал, как по следу средних лет медведицы прокосолапил огромный медведь всего спустя три минуты. И почти в это же время другой медведь (судя по следам), вероятно, разозлившись на судьбу отверженного жениха, взломал веранду домика охранного поста Устья Фролихи. Съев съестное, поломал утварь в доме, порвал спальники и удалился искать счастья в любви или устраивать новые погромы, - сообщили в ведомстве.

Специалисты отметили, что на территории Фролихинского заказника фоторегистратор достоверно регистрирует происходящие в лесу события. В том числе и жизнь хозяев тайги – медведей.

- Они здесь, не имея ни врагов, ни конкурентов, в то же время воздействуют как «промысловый» пресс на популяции копытных. Фоторегистратор заснял, как по следам косули всего через две минуты промчался медведь.Чем закончилась погоня пока не известно, - сказали в "Заповденом Подлеморье".