19 июля утром в одном из домов на территории дачного товарищества «Эдэм» было обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки.

В совершении преступления подозревается 42-летняя сожительница покойного.

Из показаний женщины следует, что убийство было совершено на фоне психотравмирующей ситуации в семье, связанной со злоупотреблением сожителем спиртным и рукоприкладством. Подробности самой расправы она не помнит.

- Накануне и утром сожитель употреблял спиртные напитки, после чего принялся оскорблять и избивать ее. Женщина схватила нож, но дальнейшие события помнит смутно – когда пришла в себя, рядом увидела истекавшего кровью сожителя, после чего сразу вызвала скорую медицинскую помощь, но мужчина скончался, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Гусиноозерский межрайонный следственный отделСУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

Показания подозреваемой будут тщательно проверены, в том числе при помощи специальных исследований в ходе судебно-медицинской, медико-криминалистической, судебно-психиатрической и иных экспертиз.

Окончательная оценка ее действиям будет дана на основании анализа всех собранных доказательств и с учетом выводов экспертов. В случае, если подтвердится, что убийство было совершено женщиной в состоянии аффекта, вызванного насилием, то квалификация ее деяния соответственно будет изменена.