В рамках расследования уголовного дела по факту кражи в Прибайкальском районе выявлен факт нарушения неприкосновенности жилища бывшим сотрудником районного органа внутренних дел. Провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел.

Напомним, в декабре 2015 года следователь СО ОМВД России по Прибайкальскому району, используя свое служебное положение, в нарушение требований нормативных правовых актов, самостоятельно произвела осмотр места происшествия в жилище гражданина в его отсутствие.

СО по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 139 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время в отношении данного сотрудника возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. К уголовной ответственности привлекаются также двое коллег – за воспрепятствование производству предварительного расследования.

Двое сотрудников задержаны в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. Третьему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подразделение собственной безопасности регионального МВД обеспечивает сопровождение в рамках возбужденных уголовных дел.

- Провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.