В Кяхтинском районе нарушитель пожарного законодательства будет привлечен к административной ответственности. Мужчина развел костер и оставил его без присмотра.

14 июля работник лесозаготовительной деляны производил очистку лесосек в Кяхтинском участковом лесничестве. Мужчина развел костер для приготовления пищи и оставил его без присмотра, продолжив заниматься очисткой лесоделяны. В результате произошло возгорание лесной подстилки и сухой травы. Площадь пожара составила 0,75 га.

- В настоящее время по указанному факту проводится предварительная проверка. По данным лесхоза, ущерб лесному фонду не причинен. За совершенное правонарушение мужчине грозит административная ответственность по ст. 8.32 ч 4 КоАП РФ – нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара. Размер штрафа составляет 5 тысяч рублей, - сообщил старший дознаватель отделения надзорной деятельности по Кяхтинскому району Максим Шайдуров.

Отметим, с начала лесопожарного периода в Бурятии межведомственными патрульными группами составлено более 600 административных протоколов.