Железнодорожным судом Улан-Удэ вынесен приговор двум женщинам, а также супругу одной из них. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество).

В мае 2015 одна из злоумышленниц, ранее работавшая в одном из банков в Бурятии, предложила своей знакомой совместно похищать деньги. Та согласилась и предоставила свой автомобиль, а также ноутбук для  хищений денег с банковских счетов клиентов банка. В начале октября 2015 года одна из преступниц предложила своему супругу присоединиться к ним. И он тоже согласился.

-  С конца июля 2015 по февраль 2016, они осуществляли неправомерный доступ к счетам потерпевших путем ввода информации содержащейся на бумажных чеках, распечатанных клиентами банка и подобранных членами преступной группы в мусорных корзинах филиалов. Злоумышленники перечисляли деньги со счетов клиентов банка на подконтрольные им банковские счета, похитив денежные средства 25 потерпевших на общую сумму более 300 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Бурятии.

В ходе судебного следствия подсудимые частично возместили причиненный  ущерб.

Приговором суда участникам преступной группы назначено наказание от 6 до 4 лет лишения свободы условно.Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.