Прокуратура Советского района Улан-Удэ выяснила, что директор ООО «ЖЭУ Северный» в декабре 2016 года потребовала от директора ООО «Лотос» 200 тысяч рублей за передачу технических документов по обслуживанию многоквартирных домов. А также за отказ на обращение в суд.

- В противном случае коммерческим интересам ООО «Лотос» будет причинен вред в виде нарушения нормального оказания услуг. В последующем директор ООО «ЖЭУ Северный»  незаконно получила от директора ООО «Лотос» часть денег, предназначавшихся в качестве вознаграждения за совершение действий (бездействие) в интересах ООО «Лотос». Оставшуюся часть денежных средств директор намеревалась получить в январе 2017 года, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Приговором Советского районного суда Улан-Удэ директор ЖЭУ признана виновной по  ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп.

- По постановлению прокурора района юридическое лицо ООО «ЖЭУ Северный» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, - добавили в ведомстве.

Постановление суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано.