Напомним, 14 июля неизвестная женщина увела с детской площадки по улице Жердева ребенка.

Девочка гуляла вместе со своими родными сестрами - 12-летней Оксаной, 10-летней Аленой и 2-летней Лизой. Посидев у себя во дворе, девочки решили пойти на соседнюю площадку. 5-летняя Лена шла позади всех. В этот момент она и приглянулась странной прохожей.

Увидев, что незнакомая женщина уводит напуганную Лену, рядом стоящие мальчики поспешили рассказать об этом одной из старших сестер. Оксана с Аленой кинулись искать сестренку, но женщина уже скрылась из виду. Тогда старшая сестра поспешила домой, и рассказала обо всем матери. Мама девочек сразу же обратилась в полицию. Вскоре служебная собака кинологической службы нашла ребенка.

- На поиск ребенка были незамедлительно ориентированы наружные службы полиции, поднят личный состав. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В 14.40 девочка благодаря служебно-розыскной собаке, взявшей след, была найдена, - пояснили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Как позже мы сообщали, женщина заманила девочку сладостями.

Следственный комитет в свою очередь возбудил уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Известно, что похитительница состоит на учете у психиатра с диагнозом «Шизофрения».

- На данный момент женщина допрошена и ей предъявлено обвинение. Вину она не признает, ссылаясь на то, что похищать ребенка не собиралась. 38-летняя женщина утверждает, что лишь хотела накормить ребенка и помыть, - говорит Михаил Борголов, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.

Infpol.ru удалось связаться с мамой девочки и выслушать ее мнение.

- Дочка рассказала, что эта женщина схватила ее за руку, а другой рукой закрывала ей рот, чтобы она не могла кричать. Когда они пришли к ней домой, там был еще какой-то мужчина. Ее повели в зал, где она сидела. Никто ее не кормил и не мыл. Потом дочку вывели опять на улицу, и уже там к ней подошла собака и начала лаять, - рассказала нам Ханда Бальчинова.

По словам мамы, девочка теперь боится выходить на улицу, и часто плачет по ночам.

- Теперь она боится одна гулять. Сходили в дацан, ламы обряд провели и сказали, что все будет хорошо. А так она всю ночь плакала и кричала во сне «Я никуда не пойду!».