15 июля ночью в одном из домов в селе Ильинка обнаружили тело 27-летней женщины. У нее была исполосована брюшная полость.

В это же время в больницу в тяжелом состоянии с похожими ранами доставили 31-летнего сожителя погибшей. Врачи оказали необходимую помощь и спасли ему жизнь.

По подозрению в расправе над семьей полиция задержала 24-летнюю соседку, мать троих детей. Она незадолго до происшествия распивала с потерпевшими алкоголь.

- На основании собранных доказательств девушке уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступлений за убийство и покушение на убийство двух лиц, - уточнили в следственном управлении Бурятии.

Следователи восстановили картину происшествия.14 июля вечером многодетная мать пригласила к себе домой соседку с ее сожителем. Вместе они принялись выпивать. После застолья, когда гости ушли к себе, девушка уложила детей спать и решила сходить в магазин за выпивкой. Однако, осмотрев свои карманы, где лежали деньги, она их не нашла. Решив, что ее обобрали собутыльники, она прямиком направилась к ним в дом, где начала предъявлять претензии в воровстве. Во время ссоры девушка взяла нож и ударила им в живот хозяину дома, а затем – и женщину. Расправившись с ними, она пошла к себе домой. По пути обвиняемая выкинула окровавленный нож.

- От полученных повреждений раненая ей женщина скончалась на месте происшествия, ее сожителю удалось добраться до соседей, которые вызвали скорую медицинскую помощь и позвонили в полицию, - рассказали следователи.