Напомним, 14 июля в 13:20 в полицию поступило сообщение от напуганной родительницы. Женщина рассказала, что с детской площадки во дворе дома на улице Жердева пропал ее пятилетний ребенок. Игравшие во дворе дети рассказали, что девочку увела незнакомая женщина.

- На поиск ребенка были незамедлительно ориентированы наружные службы полиции, поднят личный состав. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В 14:40 девочка благодаря служебно-розыскной собаке, взявшей след, была найдена, - пояснили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Следственный комитет в свою очередь возбудил уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение несовершеннолетнего).

-  Спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили подозреваемую 38-летнюю женщину и с ней - пропавшего ребенка, возле одного из торговых центров. При медицинском обследовании у ребенка телесных повреждений не обнаружено, девочка была сразу передана матери. Задержанной женщине на основании собранных доказательств уже предъявлено предварительное обвинение, - рассказали подробности дела в пресс-службе СУ СК по Бурятии.

По словам следователей, женщина предложила ребенку сладости. Девочка охотно согласилась, и похитительница  тем самым заманила ее к себе домой. Однако через три часа она вышла с ребенком на улицу, и пошла в торговый центр "Заря", возле которого ее и задержали.  Мотивы преступления сейчас выясняются.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Также в ходе экспертизы будет проверено психическое состояние обвиняемой женщины.