9 июля в парке им. С.Н.Орешкова Железнодорожного района нетрезвая жительница Улан-Удэ укусила сотрудницу полиции.

Все началось с того, что около 22:00 посетительница одного из кафе увидела в заведении 10-летнего мальчика. В здании он находился один. Женщина позвонила в отдел по делам несовершеннолетних и сообщила об этом.

Пока сотрудники полиции ехали на место, обнаружилась мама мальчика, которая явно было "подшофе". Она вместе с ребенком вышли из кафе и отправились в сторону парка им. Н.  Орешкова. При этом, как позже рассказывала очевидец, пьяная женщина вела себя неадекватно, кричала, ругалась на прохожих и т.д. Ребенок при этом просился домой. Обеспокоенная судьбой мальчика, обратившаяся в полицию женщина, последовала за ним и за матерью в парк.

Через некоторое время приехала сотрудница по делам несовершеннолетних. Представитель власти спросила у нетрезвой улан-удэнки, почему та в позднее время в алкогольном опьянении находится на улице с ребенком. В ответ, женщина стала вести себя агрессивно: толкать, ругаться, отрывать жетоны с формы сотрудницы. Но апогеем инцидента стало то, что в какой-то момент женщина укусила за палец сотрудницу ПДН.  

Вся эта потасовка происходила на глазах у 10-летнего сына женщины, которого все это время успокаивала заявительница.

- Вскоре приехали еще полицейские и доставили женщину в отдел. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Максимальное наказание за это преступление до 5 лет лишения свободы, - сообщила следователь СО по Железнодорожному району  СУ СКР по Бурятии Юлия Воронова.

Задержанная отрицает свою вину. Укус она объясняет самообороной, поскольку по ее словам,  зачинщицей происшествия была сама сотрудница ПДН.

Отметим, женщина ранее не была судима, по образованию инженер.

Расследование дела продолжается.