Утром 9 июля в одном из домов в микрорайоне «Левый берег» было обнаружено тело 53-летнего мужчины с открытой черепно-мозговой травмой. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре был задержан подозреваемый -  44-летний сосед покойного мужчины. Ему уже предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, вечером 8 июля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице в своем околотке принялся драться с собутыльником. Из расположенного рядом дома вышел их сосед, который разнял дравшихся мужчин, а затем вернулся обратно в свое жилище.

- В этот момент обвиняемому спьяну показалось, что сосед, вмешавшийся в драку, когда разнимал их, украл у него деньги. Решив разобраться с мужчиной, обвиняемый зашел к нему в дом, схватил деревянный табурет и принялся избивать им хозяина и его жену. Злоумышленник успокоился, только когда табурет развалился на части от ударов. Оставив истекавших кровью супругов, он покинул помещение и скрылся с места происшествия. Потерпевшие в беспомощном состоянии провели в доме ночь. Следующим утром их обнаружили соседи, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Однако к приезду врачей раненый мужчина от полученных травм головы скончался. Его жене оказывается медицинская помощь, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.     

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. В ближайшее время будет решен вопрос о расширении объема обвинения. Злоумышленнику могут "добавить" покушение  на убийство женщины. В совокупности преступлений жителю Улан-Удэ грозит до 22,5 лет лишения свободы.