Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда, внимательно изучив возможный маршрут туристов по рекам Онот и Китой, определили опасные участки и разработали план поисков. Сегодня утром на поиски пропавшей группы отправился вертолет Ми-8 МЧС России с четырьмя спасателями на борту, врачом поисково-спасательного отряда и сотрудником полиции.

- Акватория рек будет обследована из верховьев вниз по течению, чтобы установить местонахождение людей и оказать им необходимую помощь. Поиски туристов значительно осложняет отсутствие регистрации туристической группы в спасательном подразделении – это увеличивает время поисков и их географию – от верховья реки Онот с дальнейшим переходом к реке Китой на северо-восточных склонах Восточных Саян. Отсутствие спутниковых средств связи не позволяет определить примерное местонахождение пропавших людей, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Туристическая группа из Ростова-на-Дону в составе восьми человек не вышла в назначенное время на связь с родственниками. Сообщение об этом поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области накануне.

Поиски туристов продолжатся в течение светового дня.