ЧП произошло 4 июня в парке отдыха села Мухоршибирь.

26-летняя Оксана пошла собирать траву для кроликов по просьбе соседа, когда встретила ранее незнакомого мужчину. 36-летний Петр подошел к девушке, чтобы познакомиться. И в ходе разговора предложил вступить в интимную связь. Оксана на такое предложение ответила отказом и поспешила удалиться.

Тогда мужчина схватил ее и, повалив на землю, изнасиловал. Оставив плачущую девушку на земле, он подошел к другу, и предложил ему сделать то же самое. 27-летний Аркадий немедля согласился, и тоже изнасиловал беспомощную Оксану.

- На данный момент возбуждено уголовное дело по по ч 2. , п. а ст. 131 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, назначены судебные экспертизы, - говорит Дмитрий Васильев, руководитель Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ.

Во время судебного процесса Аркадий полностью признал свою вину. В качестве компенсации он предложил девушке жениться на ней. Но та на суде ответила отказом, пояснив, что ей такой муж не нужен.

Известно, что Петр женат, у него четверо детей. Аркадий же холост, и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, хранение оружия и другие преступления. Однако большинство дел прекращалось за примирением сторон.

* Имена изменены в соответствии с требованиями законодательства.