Судью Октябрьского районного суда Иркутска задержали 6 июля по подозрению в педофилии. В этот день сотрудники Росгвардии обнаружили мужчину голым вместе с 15-летним подростком в припаркованном на заливе Якоби в областном центре автомобиле «Хендай Солярис», сообщает altairk.ru.

На канале MASH «ВКонтакте» показан фрагмент спецдонесения от 4 июля. В нем говорится, что инцидент произошел днем ранее – 3 июля недалеко от храма Александра Невского по улице Якоби. Предварительно полиция установила, что подросток – житель Ангарска из благополучной семьи. Он познакомился с мужчиной за неделю до инцидента - 27 июня в специальной группе для знакомства геев в одной из социальных сетей. В переписке со своим новым знакомым он указал, что ему 16 лет.

На допросе подросток рассказал, что познакомился с мужчиной в соцсетях. К запретной связи его никто не принуждал. У него полная и благополучная семья. Судья был уволен незадолго до инцидента по собственному желанию.

Как сообщает Life.ru со ссылкой на телеграм-канал Mash, для задержанного это уже не первый подобный случай. В 1999 году он работал стажером-преподавателем в Восточно-Сибирском институте МВД. Тогда мужчина попался на гомосексуальных отношениях с курсантом. Его попросили уволиться.