11 июля в столице Бурятии случилось два пожара, которые унесли жизни людей.

Сообщение о первом возгорании поступило на пульт дежурной охраны в первом часу ночи. По словам очевидцев, полыхал дом на улице Авиационная. По прибытии пожарного расчета бревенчатый жилой дом горел полностью. Во время работ по тушению пожарные обнаружили внутри тело погибшего мужчины 64 лет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии, горожанин умер в состоянии сна. Предварительная причина возгорания - неосторожность при курении. Дом и рядом стоящий пристрой на площади 50 кв. метров сгорели полностью.

Идентичный пожар произошел около четырех часов утра на улице Социальная. В сообщении, поступившем в пожарную часть, говорилось о том, что горит бревенчатый дом. Приехавшие огнеборцы застали жилище, целиком объятое пламенем. Когда удалось справиться с огнем, пожарные обнаружили в доме тело 64-летнего пенсионера.

Как уточнили в региональном главке чрезвычайного ведомства, он также мог погибнуть в результате неосторожного курения. В результате пожара сгорели дом и веранда на площади 55 кв. метров.