Прокуратурой Заиграевского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений. Выяснилось, что в  апреле этого года ранее судимый житель Бурятии , находясь в Хандагатайском лесничестве Заиграевского района, незаконно срубил 10 сосен, чем причинил лесному фонду ущерб.

В отношении «черного лесоруба» возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 260  УК РФ  (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере).

- Установлено, что годом ранее злоумышленник уже был осужден за совершение ряда преступлений, в том числе связанных с незаконной рубкой леса, за что ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно, - рассказали в прокуратуре Бурятии.

С учетом изложенных обстоятельств мужчина признан виновным по ч.1 ст. 260 УК РФ. Ему отмененили условное наказания за ранее совершенные преступления и назначили новое - лишение свободы на 6 лет и 3 месяца. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.