1 июля в дежурную часть УМВД России по Улан-Удэ обратился 37-летний сотрудник торгового центра. Он заявил, что неизвестные похитили из магазина спиртное, а затем украли рацию и ключи от кассы.

- Пока двое друзей покупали в вино-водочном отделе спиртное, их знакомый похитил с полки бутылку водки. Кражу заметил охранник и потребовал вернуть похищенное. Между охранником и молодыми людьми завязалась потасовка. Воришка ударил сотрудника службы безопасности по лицу, а пока тот приходил в себя, его друг похитил из кармана рацию и ключи от кассы. Общая сумма ущерба составила около 4 000, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, на поиск злоумышленников ориентированы наружные наряды.

В результате по горячим следам подозреваемых задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Ими оказались двое не работающих местных жителей 19 лет и 21 года . Ранее они неоднократно доставлялись в отдел внутренних дел за нарушение общественного порядка, один из них привлекался к уголовной ответственности.

По предварительной информации, в момент совершения преступления молодые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.