В Забайкальском крае следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Читы, а также двух жителей село Горека Улётовского района 34 и 32 лет.

34-летний житель Улётовского района обвиняется в убийстве двух человек, совершённом группой лиц по предварительному сговору и сопряженным с разбоем (п. «а, ж, з ч. 2 ст. 105 УК РФ). Двум другим обвиняемым инкриминируется пособничество в совершении этого преступления (ч. 5 ст. 33, п. п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, все они обвиняются в разбое, совершённом с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

- 30 декабря 2016 прошлого года обвиняемые по предварительному сговору из корыстных побуждений убили двух жителей города Читы. По заранее сплонированному сценарию убийства, обвиняемые договорились с двумя жителями Читы 31 и 55 лет о продаже крупной партии кедрового ореха на сумму около 200 тысяч рублей. Когда потерпевшие приехали за товаром с деньгами, 34-летний обвиняемый, в соответствии со сценарием преступления, застрелил мужчин из своего охотничьего ружья. После этого злоумышленники завладели деньгами потерпевших на сумму 174 тысячи рублей, затем положили тела убитых в кузов грузовика, автомашину отогнали на небольшое расстояние от дороги и бросили, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю. 

Сообщение о пропаже потерпевших поступило в правоохранительные органы спустя несколько дней после убийства. С учетом обстоятельств исчезновения, следователи СКР возбудили уголовное дело по признакам убийства.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.