Прокуратурой Заиграевского района поддержано обвинение по уголовному делу по факту ДТП, произошедшего на 21 км дороги «Улан-Удэ-Романовка-Чита» около села Эрхирик Заиграевского района в декабре 2013 года. Об этом сообщает прокуратура республики. 

Установлено, что 24 декабря 2013 года на 21 км дороги «Улан-Удэ-Романовка-Чита» водитель автомобиля «Тойота Креста» выехал на "встречку" и столкнулся с  «ГАЗ 3102», водитель которого не имел возможности избежать столкновения. В результате аварии водитель и пассажир "ГАЗ" погибли, одному пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Заиграевский районный суд признал водителя "Тойоты"  виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в колонии-поселении, и лишение права управления транспортным средством на срок 3 года.