5 июля около 23:00 наряду вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии дежурный сообщило грабеже в одном из экспресс - баров Улан-Удэ. Сотрудники прибыли на место преступления. Администратор бара рассказала, что в 22:50 к ним зашел мужчина, прошел за прилавок и, угрожая, похитил деньги из кассового аппарата. Ущерб составил около 40 тысяч рублей. Потерпевшая описала приметы злоумышленника.

- Приступив к отработке прилегающей территории, стражи порядка на остановке общественного транспорта заметили мужчину, схожего по ориентировке. Сотрудники вневедомственной охраны подошли к предполагаемому злоумышленнику и попросили предъявить документы. Доставая из кармана паспорт, мужчины выронил деньги.  Стражам порядка пояснил,  что на днях приехал с заработков и деньги еще не успел потратить, - рассказали в пресс-группе Росгвардии по Бурятии.

Подозреваемый был опознан потерпевшей и передан в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что мужчине 44 года и он уроженец Алтайского края. 

На данный момент в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведется следствие