В Октябрьском суде Улан-Удэ огласили приговор в отношении 33-летней жительницы. Женщина признана виновной  по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации) и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных или недостоверных сведений, совершенное организованной группой).Выяснилось, что с июня 2013 года до июля 2014 женщина через оформление фиктивных кредитов по поддельным копиям паспортов похитила у двух банков немалые деньги.

Так, в период с 29 июня 2013 года по 04 июля 2013 года организованная группа, в состав которой входила женщина, сначала похитили деньги  у первого банка. Потом, с 10 февраля по 27 июня 2014 года также через поддельный паспорт злоумышленники обманули и второй банк.

- Приговором суда 33-летней горожанке назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ отсрочено реальное отбывание наказания до достижения ребенком 2013 года рождения, четырнадцатилетнего возраста. В отношении других участников преступлений уголовное дело выделено в отдельное производство, - добавили в прокуратуре Бурятии.

Кроме этого, банки подали иски на возмещение материального ущерба. Первый на 700 тысяч рублей, второй на сумму более 1,6 млн. Иски переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.