За минувшие сутки в Бурятии была зарегистрирована 31 авария, в том числе два ДТП с пострадавшими.

Первое ДТП произошло в Еравнинском районе. Около полвторого ночи 30-летний водитель "Тойоты Премио" ехал по улице Матросова села Сосново-Озерское. В районе дома №40 он не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги и врезался в бетонный блок. 

- В результате ДТП водитель получил травмы: закрытый перелом голени. 30-летняя супруга водителя получила травмы: открытая черепно-мозговая травма, черепно-мозговая травма тяжелой степени, кома 3 степени, перелом основания черепа, перелом челюсти, разрыв селезенки, перелом локтевой и лучевой костей. Третий пассажир, 30-летний мужчина, получил травмы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом позвоночника, открытый перелом голени. Все пострадавшие госпитализированы в ЦРБ Еравнинского района, - рассказали в группе по пропаганде БДД УГИБДД МВД по республике.

Со слов очевидцев водитель был в алкогольном опьянении.

Второе ДТП случилось в Иволгинском районе. Около шести часов вечера 27-летний водитель "Тойота Калдина" ехал по трассе «Байкал». На 431 км при обгоне он столкнулся с попутно следовавшим автомобилем "Субару Аутбэк", за управлением 53-летнего водителя, который поворачивал налево. В результате ДТП пассажир "Калдины" с переломом плеча госпитализирован в ЦРБ им.Семашко.