Начинающего серфингиста, заплывшего далеко от берега на Байкале спасли сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Иркутской области, сообщили в пресс-службе МЧС по Приангарью.

Иркутянин, проводивший свои выходные с друзьями на озере, в районе поселка Большое Голоустное, решил покататься на видсерфинге. Однако навыков в управлении ему не хватало, поэтому он не смог вернуться на берег самостоятельно. Друзья заметили, что мужчина упал в воду и долгое время находится на одном месте примерно в полутора километрах от берега. Они сообщили о случившемся дежурившим неподалеку сотрудникам ГИМС. На патрульном катере инспекторы доставили серфингиста к берегу.

- Пока шли до берега, ознакомили пострадавшего с правилами безопасного поведения на воде. На собственном примере люди быстрее учатся. Но мы все же ежедневно направляем массу усилий, чтобы донести до населения опасность водной стихии. Хотелось бы, чтобы и сами люди должным образом заботились о своей жизни и безопасности своих близких, находясь на водоемах, - подчеркнул инспектор Голоустненского участка ГИМС Андрей Осипчук.

Несмотря на то, что мужчина провел в воде более 40 минут, медицинская помощь ему не потребовалась