4 октября 2015 года житель Бурятии в поселке Наушки Кяхтинского района приобрел гашиш массой 123,69 грамма. Приобретенные наркотики он повез в поселок Саган-Нур Мухоршибирского района в багажнике своего автомобиля. 

Вскоре его задержали сотрудники УФСБ России по Бурятии и перевозимое наркотическое средство было изъято. Мужчина "не растераялся" и предложил сотруднику ФСБ взятку в сумме 200 тысяч рублей за уничтожение материалов оперативно-розыскной деятельности. Но получил отказ.

Чуть позже, злоумышленник вновь обратился к сотруднику и положил на стул в его кабинете 145 тысяч рублей, пообещав в дальнейшем еще передать деньги.

Сотрудники ФСБ пресекли и задокументировали преступные действия.

- Приговором Кяхтинского районного суда житель Бурятии признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере) и по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Ему назначено  наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 4 350 000 рублей  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - пояснили в прокуратуре республики

145 тысяч рублей, являющиеся предметом взятки, обращены в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.