В Советский районный суд Улан-Удэ поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 43-летнего местного жителя. Ранее органом предварительного следствия мужчине, который зарезал трехлетнего мальчика, предъявлено обвинение в по  п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе Советского суда, личность мужчины характеризуется отрицательно. Он не имеет постоянного места жительства. У него нет ни семьи, ни детей. Официально не работает.  Кроме этого, он не имеет постоянного источника дохода.

- Суд согласился с доводами следствия, что злоумышленник может скрыться от органов следствия и суда. Кроме того, суд согласился с доводом следствия о том, что при избрании мужчине иной, более мягкой меры пресечения, последний может оказать давление на потерпевшую и свидетелей, чтобы они дали или изменили показания в его пользу. В настоящее время мать ребенка (потерпевшая) не допрошена по обстоятельствам произошедшего, - добавили в пресс-службе.

Ходатайство следователя было удовлетворено. В отношении улан-удэнца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия до 29 августа 2017 года. 

Напомним, трагедия произошла днем 29 июня в общежитии на улице Воронежская. Улан-удэнец нанес ребенку 14 ножевых ранений. Затем разбил его голову тяжелым предметом и сломал позвонок.От рук дебошира пострадала и мама мальчика, сожительница мужчины. Ей улан-удэнец нанес 4 ножевых ранения. Женщина была госпитализирована. 

Приехавшая полиция задержала злоумышленника на месте происшествия.

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что убийство произошло из-за ссоры, которая возникла между сожителями во время совместного распития алкоголя.