В Улан-Удэ 9-летний мальчик, которого несколько раз ударили топором по голове, пришел в себя и стал дышать самостоятельно. Как сообщили в пресс-службе РК БСМП имени В.В.Ангапова,на сегодня наблюдается положительная динамика и ребенок чувствует себя лучше. Напомним, ранее в медучреждении говорили, что ребенок дышит с помощью аппарата ИВЛ и от дальнейшего прогноза врачи воздерживались.

- После очередного ежедневного консилиума хирургов, анестезиологов-реаниматологов больницы, ему назначены самые современные методы лечения и лекарственные препараты, какие имеются в распоряжении медиков больницы скорой помощи, - добавил заместитель главного врача по хирургической помощи РК БСМП Данзан Рыбдылов.

Напомним, ночью 1 июля злоумышленником была убита 78-летняя местная жительница, нанесены тяжкие телесные повреждения ее 43-летнему сыну и 9-летнему внуку. В тяжелом состоянии они госпитализированы в медучреждение. 

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, подозреваемым оказался не работающий 25-летний житель поселка. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. По предварительной информации, в ночное время он, взломав пробой входной двери, проник в дом и совершил преступление. При этом злоумышленник, страдающий психическим заболеванием, находился в состоянии алкогольного опьянения