ЧП произошло в одном из сел Закаменского района. По случаю ухода в армию 20-летний Артем организовал небольшое застолье и позвал друзей. Молодые люди выпили и думали, что делать им дальше. В это время они услышали крики, доносившиеся от соседей.

Оказалось, что к ним на ночь приехали монтажники, чтобы провести оптоволоконный кабель в селе. Хозяйка дома – сотрудница поселковой администрации, молодых людей к себе впустить отказалась. Разговор шел на повышенных тонах.

Артем решил подойти поближе. В этот момент он заметил на крыше машины кабель. Тогда он незаметно подкрался к машине и проколол ножом заднее колесо автомобиля. Услышав звук спускающихся шин, и увидев рядом стоявшего с ножом прохожего, монтажники испугались и дали по газам.

Поняв, что далеко на машине с проколотым колесом они не уедут, Артем позвал своих друзей и предложил им найти и убить приезжих. Но все попытки найти беглецов были тщетны.

Тогда его друг предложил убить знакомого 55-летнего одинокого мужчину. Пьяная компания приняла такое «предложение» с восторгом. Вырвав штакетник и взяв в руки кирпичи, молодые люди беспрепятственно вошли в дом и начали избивать хозяина. Мужчина попыталась сбежать от нападавших, и, разбив табуреткой окно, сумел вырваться на улицу. Но нападавшие быстро догнали беглеца и наказали за побег.

- Смерть наступила в результате колото-резаных ранений в шею. Всего на теле погибшего обнаружено 33 удара различными предметами. Среди нападавших были двое несовершеннолетних, - говорит Левон Бошикян, заместитель руководителя Джидинского межрайонного следственного отдела следственного управления по Бурятии.

На следующее же утро после зверского убийства, Артем спокойно собрал вещи и отправился на службу. Только через 6 месяцев его задержали в одной из воинских частей в Уссурийске.

Своими действиями молодые люди собрали самые тяжелые статьи уголовного кодекса, начиная от разбоя и хулиганства, до покушения на убийство на 2-х и более лиц и убийство. Теперь им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

* Имя изменено в соответствии с требованиями законодательства.