1 июля 2017 года в квартире одного из домов в Кяхте было обнаружено тело 37-летней женщины с многочисленными колото-резанными ранениями шеи, груди и живота. На месте происшествия  был задержан 38-летний сожитель погибшей, который к моменту приезда следственно-оперативной группы пьяным спал на теле потерпевшей. Мужчине уже предъявлено предварительное обвинение.

Сожители были вместе 8 лет. Нигде не работали и в последнее время злоупотребляли спиртными напитками. 30 июня, накануне дня рождения женщины,  они принялись распивать алкоголь и следующим утром продолжили возлияния.

- Во время застолья женщина сообщила сожителю, что хочет с ним расстаться. Пьяный мужчина со злости ударил ее по лицу, после чего повалил на пол, схватил со стола нож и принялся им наносить удары в область груди потерпевшей, а затем – в шею. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, пьяный злоумышленник нанес ей несколько ударов тем же ножом в живот, полагая, что сожительница может быть беременна, чтобы уничтожить плод. Затем он ушел на кровать и заснул. Немного поспав, он спустился к соседям, позвонил на станцию скорой медицинской помощи, после чего вернулся домой и вновь заснул на теле потерпевшей. В таком состоянии его застали медики и сотрудники полиции, прибывшие к месту происшествия, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.