Ночью 1 июля в полицию поступило сообщение от жительницы поселка Верхняя Березовка о том, что рядом с ее домом происходит драка и слышны крики о помощи.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Они выяснили, что компания молодых людей ограбила двоих ночевавших в трейлере граждан Германии 68-ми и 74-х лет.

Парни разбили стекла автомобиля, угрожали и требовали имущество и деньги. Один из налетчиков проник в машину и силой отобрал фотоаппарат у 68-летнего немца, остальные принялись избивать его 74-летнего попутчика. Получив портмоне с пятью тысячами рублей, подозреваемые скрылись.

- Общая сумма ущерба составила свыше 230 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Бурятия злоумышленники по горячим следам были задержаны. Похищенное изъято. Ими оказались пятеро жителей республики в возрасте от 16 до 19 лет, один из которых состоит на учете в ПДН. Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

По данным infpol.ru, 74-летний турист в потасовке сильно пострадал, у него зафиксированы различные травмы от ударов.

На подростков возбудили уголовное дело, материалы которого переданы в следственное управление.