Днем 29 июня недалеко на территории села Баргузин возник пожар. Огонь быстро перекинулся на небольшой участок  леса  и начал перерастать в верховой пожар.

- На место возгорания оперативно прибыли лесники, пожарные машины, лесозаготовители, местные жители. Благодаря оперативной, слаженной работе пожарных, лесников, лесозаготовителей и местного населения пожар был локализован в течение приблизительно 2 часов и ликвидирован до конца дня на площади около 0,5 га, - сообщили в пресс-службе агентства лесного хозяйства.

Как сообщили в ведомстве, учитывая самый высокий класс пожарной опасности (пятый) зарегистрированный в этот день в на территории Баргузинского района, существовала реальная угроза возгорания близлежащих домов. Огонь остановили Буквально в  трех метрах участка, на котором ведется строительство.

Напомним, на всей территории лесного фонда республики Бурятия действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.