В Улан-Удэ 58-летний местный житель признан виновным в по ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинение вреда здоровью, совершенное в отношении судебного пристава, судебного исполнителя в связи с исполнением решения суда, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья)

Было установлено, что подсудимый долгое время не платил алименты, находился в розыске и скрывался от представителей власти. В феврале этого года к нему пришли судебные приставы.  

- Представившись, судебные приставы-исполнители пояснили причину своей явки, затем попросили мужчину показать документы, удостоверяющие его личность. В связи с законной деятельностью сотрудников УФССП по РБ у подсудимого возникла к ним личная неприязнь, вызванная нежеланием подчиняться их законным требованиям и наступлением последствий в виде взыскания алиментов по решению суда. В этот момент подсудимый, схватив приставов за одежду, с силой стал выталкивать их из дома, затем взял со стола нож и стал высказывать в их отношении угрозу убийством, - сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда.

В суде подсудимый отрицал совершение преступления. Однако его вина подтвердилась показаниями потерпевших, свидетелей, а также материалами дела.

Мужчине  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.