Вступил в силу приговор Железнодорожного суда: на этот раз в тюрьму отправится 30-летний уроженец Закаменского района. Мужчина проник в чужой дом и украл ценные вещи. Ущерб составил более 700 тыс. рублей.

В декабре прошлого года около 8 часов утра подсудимый ехал на такси. Добравшись до поселка Загорск, он приметил жилой кирпичный дом, и в его голове созрела мысль о краже. Он попросил водителя такси остановиться чуть подальше и подождать.

Подойдя к дому, он толкнул калитку (она была не заперта), прошел к входной двери дома и постучался - ему никто не ответил. Подсудимый вскрыл окно-стеклопакет и таким образом попал внутрь.

- В этот момент мужчина почувствовал себя плохо, поэтому сделал себе внутримышечную инъекцию с обезболивающим лекарством, которое имел при себе. После укола он положил шприц в карман куртки и проник внутрь помещения, где похитил ценные вещи на общую сумму более 700 тыс. рублей. Украденное имущество он погрузил в такси и поехал на железнодорожный вокзал Улан-Удэ, откуда в тот же день на маршрутном такси уехал в Иркутск, где реализовал похищенные им вещи, - сообщили в пресс-службе районного суда.

Судя по всему, шприц он выронил на месте преступления, что и помогло подтвердить вину подсудимого. Экспертиза показала, что кровь, обнаруженная на шприце, который он случайно оставил на месте происшествия, принадлежит именно ему.  

Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет в колонии строгого режима.