Следователями установлен мотив преступления, которое совершил 30-летний житель Иркутска накануне в офисе агентства недвижимости «Советник».

Напомним,  около 11:00 26 июня в офис агентства зашел мужчина и произвел выстрел из обреза в 31-летнего директора, после чего скрылся в неизвестном направлении. В момент происшествия в офисе находились сотрудники и посетители. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

По данному факту Следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутска СУ СКР по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщили в пресс-службе Следственного управления СУ СКР по Бурятии.

В ходе допроса следователям стало известно, что подозреваемый три года назад оказывал услуги электрика в доме потерпевшего. По каким-то причинам директор агентства не расплатился  со злоумышленником за оказанные услуги.

За три года сумма долга, по словам подозреваемого, увеличилась с 25 тысяч до 52 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.