Настоящая трагедия разыгралась на реке Баргузин. 17-летний юноша пытался спасти своего тонущего брата. В итоге погибли оба.

Недалеко от села Улюн Баргузинского района четверо братьев, мальчики в возрасте от 13 до 17 лет, пошли порыбачить. Придя на реку, они решили искупаться.

- Ребята часто купались в данной реке и хорошо знали местность, обычно далеко от берега не заплывали, - уточнили в пресс-службе Следственного управления Бурятии.

В тот злополучный день мальчики заплыли на середину водоема, там было сильное течение и большая глубина. Младших начало уносить течением. Двое старших братьев кинулись им на выручку.

15-летний брат сумел вытащить на берег 13-летнего мальчика. А вот 14-летнего увлекло уже далеко и, устав бороться с течением, он начал тонуть. Его 17-летний брат поплыл за ним, не теряя надежды вытянуть того с глубины, в итоге обоих унесло течением вниз по реке.

Подростки, сумевшие выбраться, позвонили родителям и сами пошли по берегу на поиски братьев. В двух километрах от места купания они нашли своего старшего брата, который не подавал признаков жизни. Полиция и спасатели, которые вскоре приехали на место ЧП, в тот день 14-летнего мальчика не нашли.

Сутки продолжались поиски тела ребенка. К ним привлекли спасателей, полицейских, местных жителей, а также волонтеров. Последние и обнаружили мальчика в реке.